Ссылки для упрощенного доступа

Гей-парад через сто лет, подарки от Хабиба и налог на последнее


О главных событиях на Северном Кавказе 9 января

Инспектор по делам несовершеннолетних в Краснодарском крае изнасиловал и убил 12-летнюю девочку. Теперь ее мать требует 5 миллионов рублей в качестве компенсации от краевого управления МВД.

Убийца подростка уже сидит в тюрьме – его посадили на 23 года, а также признали виновным еще в нескольких случаях насилия над несовершеннолетними.

Оператор системы "Платон" будет получать от государства деньги налогоплательщиков, если водители продолжат бастовать против весогабаритного контроля. Сегодня стало известно, что все простои будут оплачиваться из бюджета. Напомним, ранее введение системы "Платон" (расшифровывается как ПЛАта за ТОНну) вызвало масштабные протесты среди дальнобойщиков Северного Кавказа. Люди уверены – система направлена на то, чтобы их обобрать.

Премьер-министр правительства Ичкерии в изгнании Ахмед Закаев в интервью "Кавказ.Реалии" поделился мнением о том, кто стоит за травлей Кадырова в медиа, когда рухнет кадыровский режим правления в республике и через сколько лет на Северном Кавказе пройдет гей-парад.

9 января 1957 года был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР о возвращении чеченцев и ингушей после 13-летней депортации из районов Казахстана и Киргизии на родину. Он отменял постановления президиума об упразднении Чечено-Ингушской АССР от 7 марта 1944 года. Тогда на родину вернулись порядка 140 тысяч чеченцев и ингушей – треть от всего количества депортированных. Люди опасались, что власти передумают, поэтому как можно скорее отправились на родину.

Вот уже год чеченский правозащитник Оюб Титиев находится под стражей. Его дело приобрело мировую огласку, на которую явно не рассчитывали кадыровцы, когда "случайно" обнаружили наркотики у шестидесятилетнего мужчины. На позитивный исход дела Титиева надежды мало – правозащитники сходятся во мнении, что Кадыров просто так его не отпустит. Этот процесс показателен для современной Чечни, где "зачищены" или переведены в полуподпольный режим любые неподконтрольные Рамзану Кадырову организации, защищающие права человека.

Видеоновости Кавказа 9 января
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:44 0:00

И к добрым новостям. Хабиб Нурмагомедов провел акцию "Письмо Хабибу", в которой его подписчики в Инстаграме рассказали о своих заветных желаниях. Спортсмен выбрал 10 писем, желания в которых он исполнит. Среди победителей – трое детей с тяжелыми врожденными заболеваниями.

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG