Ссылки для упрощенного доступа

В Новороссийске двое сотрудников ФСБ истязали человека


Иллюстративное фото

25-летний житель Новороссийска накануне Нового года подвергся жестоким пыткам со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности, сообщает "Голос Кубани". 29 декабря молодой человек вышел в магазин, по дороге встретил двоих мужчин. Они показали какое-то удостоверение, на котором он, по его словам, успел разглядеть "ФСБ".

Незнакомцы попросили новороссийца пройти с ними – якобы им надо было задать ему какие-то вопросы. Как только они зашли во двор, "сотрудники ФСБ" начали избивать парня.

В итоге все трое оказались в квартире в том же доме, где и жил молодой человек. Ему учинили "допрос" – расспрашивали, кто и где в этом районе сбывает наркотики. Он не мог ответить на этот вопрос, и за это его били, поливали кипятком, резали ножом, душили. Во время истязаний незнакомцы употребляли спиртные напитки. Издевательства продолжались около трех часов, после чего молодой человек, весь в крови и ожогах, вернулся домой.

По данным издания "Блокнот Новороссийска", истязатели – служащие погранвойск, при этом один из них – сосед потерпевшего. Полиция уже нашла их, но из-за праздников дело не было возбуждено. Пограничников задержали и поместили в камеру на территории воинской части, отмечается в сообщении.

В управлении ФСБ по Краснодарскому краю "Кавказ.Реалии" не стали комментировать инцидент, сославшись на выходные и отсутствие компетентных лиц на рабочих местах. В МВД также не стали комментировать произошедшее. По некоторой информации, делом занимается военная прокуратура, но там тоже никто не ответил.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG