Ссылки для упрощенного доступа

Сын замглавы Кизилюртовского района Дагестана обвинил врачей в смерти своего отца


Сын замруководителя администрации Кизилюртовского района и экс-зампрокурора Хасавюрта Гагарина Омарова пожаловался на бездействие врачей Центральной горбольницы Хасавюрта, в результате чего его 57-летний отец скончался.

2 января у Омарова случился геморрагический инсульт. По словам его сына, "скорая" приехала лишь через 40 минут. В больнице мужчине пришлось час ждать томограф. Когда же был сделан снимок, выяснилось, что в реанимации нет мест. Родственники были вынуждены отвезти чиновника в другое отделение.

"Когда я чуть-чуть поднял шум, они начали шевелиться. Я оставил его в реанимации. Они мне сказали, что надо выйти, я вышел. Через полчаса я прихожу, его нет. Оказывается, за это время его еще куда-то забрали. В общем, прошло часа три, пока им кто-то занялся", – рассказал молодой человек, добавив, что за это время его отцу стало хуже.

"Очень все халатно в этой Центральной городской больнице города Хасавюрта", – возмутился он.

Он попросил прокурора Дениса Попова назначить проверку в больнице и наказать виновных "по полной программе".

6 января в ходе рабочей командировки в Хасавюрт министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов встретился с сыном Омарова и выслушал объяснения врачей.

"Тяжелобольной пациент ни в коем случае не должен искать врачей, часами ждать пока на него обратят внимание. Это недопустимые факты. Такие больные должны максимально быстро получать качественную экстренную медпомощь. И здесь действительно есть недостатки в работе медперсонала больницы", – цитирует министра "Черновик".

Виновных врачей привлекут к ответственности за несвоевременно оказанную медпомощь на догоспитальном уровне.

В Хасавюрт для оказания помощи Омарову были направлены нейрохирург и другие специалисты, однако мужчина, не дождавшись помощи, скончался.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG