Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в зоне контроля ИГИЛ в Сирии убита чеченка с ребенком


Сирийские гражданские лица (архивное фото)

Чеченка с ребенком погибла при авиаударе международной коалиции по подконтрольному боевикам экстремистской "Исламского государства" (ИГ) району провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на члена Совета по правам человека при главе Чечни, входящая в рабочую группу по возвращению российских женщин и детей из зоны ближневосточного конфликта Хеду Саратову.

Арабское издание "Дейр-эз-Зор 24" приводит полный список имен жертв похожего инцидента в этом же районе. Но жертвы - две женщины и пятеро мужчин - носят арабские и курдские имена. Также говорится о четырех погибших детях, чьи имена не известны.

Саратова утверждает, что у погибшей жительницы Надтеречного района Чечни 35-летней Хавы Ахъядовой остались пять дочерей в возрасте от полутора месяцев до 12 лет, которых временно приютила курдская семья.

"В результате попадания ракеты в дом в этом же районе погиб четырехлетний Халид, внук Розы Юзбековой из Дагестана. Мать ребенка получила тяжелое ранение в область таза и не может передвигаться, второй сын, Умар, выжил и находится с ней", — рассказала Саратова агентству.

Местные СМИ близкие к сирийской оппозиции, в том числе "Orient news", сходятся, что инцидент произошел неподалеку от города Абу-Камаля.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG