Ссылки для упрощенного доступа

Инфляция в России в 2018 году оказалась выше, а рост ВВП - ниже прогнозов


Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин

Счетная палата России представила предварительную оценку по выполнению экономических прогнозов правительства на конец 2018 года, сообщил в твиттере ее председатель Алексей Кудрин.

По предварительным данным СП на конец года: инфляция оказалась выше прогноза, рост ВВП - ниже, а реальные доходы граждан практически не выросли.

Счетная палата сравнила прогнозы Минэкономразвития, сделанные в сентябре прошлого и октябре этого года, с результатами собственной оценки в декабре.

Так, рост ВВП в 2018 году к прошлому году составит всего 1,5%, в то время как в официальном прогнозе за октябрь указывался уровень в 1,8%, а в прошлом году этот показатель прогнозировался на уровне 2,1%.

Инфляция по итогам года превысила 4-процентную целевую установку Центробанка и составила 4,2%, В Счетной палате также напомнили, что в октябре инфляция прогнозировалась на уровне 2,7%, тогда как в прошлом году власти оценивали ее в 4%.

Реальные доходы граждан к концу года, "если и выросли, то на десятые доли процента", отметил Кудрин в своем твите: вопреки данным в октябре прогнозам правительства на уровне 3,4%, рост составил 0-0,4%.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG