Ссылки для упрощенного доступа

Алиса Ганиева осудила отмену киносеансов и фестивалей в Дагестане


Алиса Ганиева

Писатель из Дагестана Алиса Ганиева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказала о распространении запретов на некоторые концерты, фильмы и праздники в республике.

"Вот сейчас отменили кино про корейский бойбэнд BTS, например. Отменили превентивно и, мне кажется, это совершенно неправильно, когда руководство администрации кинотеатров, боясь этих угроз в соцсетях, начинает возвращать деньги за билеты и не обращается при этом в полицию", – рассказала писатель в эфире "Эха".

При этом Ганиева подчеркнула, что безнаказанные кампании шельмования в соцсетях сопровождаются безосновательными преследованиями людей со стороны властей.

"То есть у нас, с одной стороны, идет это насилие вербальное, этот словесный абьюз в соцсетях, но, с другой стороны, у нас привлекают за экстремизм людей, которые совершенно ничего не сделали, ни к чему не призывали", – считает Ганиева.

"Нападения на елки и вот это все – это, конечно, очень маргинально, но когда это поддерживают известные медийные персоны, это странно. Причем, эти же самые персоны участвуют в рекламе ночных клубов с алкоголем где-нибудь в Пятигорске, получают за это деньги. То есть это все сочетается лицемерно", – подчеркнула писатель, отметив при этом, что происходящее не является проблемой лишь Дагестана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG