Ссылки для упрощенного доступа

После взрыва в Челябинской области объявлен траур


На месте взрыва в городе Магнитогорске

Траур объявлен в Челябинской области 2 января в связи с трагедией в Магнитогорске, сообщает пресс-служба губернатора области во вторник.

В документе говорится, что траур действует на территории всего региона. В этот день рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

По последним данным, количество жертв трагедии в Магнитогорске составило восемь человек, детей среди них нет. Остается неизвестной судьба 36 человек.

С момента начала поисково-спасательной операции удалось спасти пять человек, в том числе ребенка, все пострадавшие госпитализированы.

Сейчас спасатели демонтируют стену подъезда из-за угрозы ее обрушения.

В Магнитогорске утром 31 декабря из-за взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома (1973 год постройки) по адресу проспект Карла Маркса, 164. По данному факту возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (часть 3 статьи 109 УК РФ).

Во вторник пресс-служба губернатора Челябинской области сообщила, что власти выделят дополнительно по 25 тысяч рублей на организацию похорон погибших во время обрушения части дома в Магнитогорске. Ранее сообщалось, что семьи погибших получат из областного бюджета материальную помощь в размере 100 тысяч рублей, пострадавшие - по 50 тысяч рублей.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG