Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в убийстве женщины служил в Чечне


Фото из архива

39-летний мужчина, задержанный по подозрению в убийстве директора Burger King Ирины Ахматовой, дал признательные показания. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Юлию Иванову, официального представителя Главного следственного управления СКР по Москве.

По словам источника "Ленты.ру", подозреваемый по имени Виталий проходил срочную службу в отряде специального назначения "Скиф", а после демобилизации — в московском ОМОНе. Он несколько раз выезжал в командировки в Чечню. Затем был задержан за разбой и судим, после освобождения — вновь судим за изнасилование. Из мест лишения свободы вышел условно-досрочно в 2017 году. В боевых действиях на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик он участия не принимал, уточнил собеседник сайта, опровергнув тем самым сообщения некоторых СМИ.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Ленте.ру", что подозреваемый заранее спланировал убийство, создал несколько фальшивых аккаунтов на сервисе поиска попутчиков, в том числе от лица женщин, и забронировал все места в машине Ирины Ахматовой.

Сразу после убийства Виталий выбросил тело и на автомобиле жертвы поехал в Ярославль, где у него живут жена и любовница. "Убийство совершено в Подмосковье, сейчас несколько оперативно-следственных групп ищут тело погибшей в Серпуховском районе", — уточнил источник сайта.

Преступник планировал продать автомобиль на запчасти, но, узнав о начавшемся розыске, бросил его в Ярославле. Затем с помощью того же сервиса поиска попутчиков приехал к родственникам во Владимир, где скрывался у знакомого, а затем решил с его помощью бежать в Нижний Новгород. Автомобиль с убийцей и его помощником был остановлен в районе города Гороховец нарядом ДПС и оперативниками местного отделения уголовного розыска. "Оба — и подозреваемый, и помогавший ему прятаться во Владимирской области приятель — доставлены в Москву и дают показания", — уточнил собеседник "Ленты.ру".

Пока Виталий имеет статус подозреваемого, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве. Не исключено, что позже добавят и статью за изнасилование: в сексуальном преступлении он пока не признается, на вопросы об этом прямых ответов не дает, рассказал источник "Ленты.ру".

29 декабря неизвестные связались с мужем Ахматовой и потребовали выкуп в 100 тысяч рублей, сообщив, что женщина у них и находится под воздействием наркотиков. По словам собеседника сайта, денег за освобождение жертвы Виталий не требовал и к этому преступлению отношения не имеет.

Об исчезновении Ахматовой стало известно утром 26 декабря. Она пропала во время поездки на своей машине из Москвы в Тулу. Позже машина Ахматовой была найдена около одного из торговых центров в Ярославле.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG