Ссылки для упрощенного доступа

В Магнитогорске рухнул подъезд дома. Есть погибшие и пропавшие без вести


На месте взрыва газа в жилом доме в городе Магнитогорске, 31 декабря 2018 года

В Магнитогорске в многоэтажном жилом доме обрушился подъезд. Обнаружены четверо погибших, судьба 79 человек остается неизвестной. В больницах с травмами средней тяжести находятся трое, среди них один ребёнок. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил о введении режима чрезвычайной ситуации.

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. Случилось это около шести утра по местному времени. Очевидцы рассказывают, что слышали крики и просьбы о помощи. Из-за раннего времени многие из тех, кто оказался под руинами, во время взрыва еще спали. Взрывом снесло одну секцию дома, еще одну, по словам мэра города Сергея Бердникова, из-за аварийного состояния придется расселять. "Воняло газом так, что глаза слезились", - говорят жители соседних подъездов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В связи с произошедшим в Магнитогорск отправились министр здравоохранения Вероника Скворцова и глава МЧС Евгений Зиничев.

Здание, где произошёл взрыв, находится в центре Магнитогорска. Кроме жилых помещений, в нём также расположены офисы. В МЧС подтвердили, что в доме повреждены 48 квартир. В подъезде, по уточненным данным, проживали 111 человек, из которых есть информация по 34 жильцам. Судьба оставшихся 77 прописанных человек и девяти квартиросъемщиков неизвестна. Не исключено, что некоторые из них были прописаны, но не проживали в обрушившемся подъезде.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG