Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии убит известный религиозный деятель Ибрагим Белхароев


Архивное фото

В Ингушетии убит известный религиозный деятель, правнук шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагим Белхароев, его водитель Або Аушев тяжело ранен.

О покушении на религиозного деятеля вначале сообщили пользователи соцсетей. Затем "Кавказскому узлу" эту информацию подтвердили в МВД республики. Около дома убитого религиозного деятеля Ибрагима Белхароева собираются его последователи, сообщает агентство. По мнению местных жителей, убийство Белхароева связано с его конфликтом с властями.

Это покушение на Белхароева - не первое. В мае 2016 года источник в правоохранительных органах сообщил о подрыве автомобиля Белхароева возле его дома в Назрани. В результате инцидента никто не пострадал. Позднее представитель МВД заявил, что автомобиль был не взорван, а сожжен. 23 октября 2017 года Магасский районный суд признал жителя Ингушетии виновным в подрыве машины Белхароева и приговорил его к 3,5 годам колонии.

Ибрагим Белхароев – потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, который возглавлял одно из течений ислама в Ингушетии в XIX - начале XX века, однако сам он не имеет религиозного образования и не является шейхом. В числе его родственников - старейшина религиозного направления (вирда) последователей Батал-хаджи Белхороева Султан Белхароев, умерший 7 октября 2017 года после болезни, и депутат парламента республики Ахмед Белхароев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG