Ссылки для упрощенного доступа

Борт с 30 российскими детьми вылетел из Ирака в Москву


Тридцать детей в возрасте от четырех по пятнадцати лет, находившиеся в заключении вместе со своими матерями в иракских тюрьмах, вылетели вместе с сопровождающими официальными лицами в Москву.

На борту вместе с детьми находятся уполномоченный по правам ребенка Чечни Хамзат Хирахматов, уполномоченная по правам детей в РФ Анна Кузнецова, заместитель директора Института им. Сербского Александр Козлов.

Как сообщила "Кавказ.Реалии" член СПЧ Чечни Хеда Саратова, из тридцати детей 24 из Дагестана, трое из Чечни, еще трое из Москвы и Пензы. Борт с детьми приземлится в аэропорту Раменское, откуда детей доставят в Национальный исследовательский центр "Здоровье детей", где какое-то время они пройдут курс реабилитации.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что в зоне боевых действий на территории Ирака и Сирии продолжают оставаться около двух тысяч российских женщин и детей. С прошлого года возвращение женщин прекратилось по решению ФСБ России. Сегодняшний борт является первым за прошедший год с момента приостановления процесса.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG