Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии правозащитники откроют Исправительный центр для осужденных


Здание Исправительного центра

Исправительный центр с облегченным режимом отбывания наказания подготовлен региональным УФСИН при содействии Общественного совета при управлении пенитенциарной системой республики.

Центр, который расположен в городе Сунжа, будет размещаться на базе бывшего пожарно-спасательного колледжа. Всего он примет в свои стены 100 осужденных, в том числе 20 женщин.

Он будет предназначен для осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, а также в случае, если тяжкое преступление совершено впервые.

Центр позволит осужденным жителям республики оставаться для отбытия наказания в регионе, пояснил председатель Общественного совета УФСИН Ингушетии, адвокат Висит Цороев.

"Осужденным жителям Ингушетии, которым назначены принудительные работы можно будет отбывать наказание дома, в республике. Кроме того, это позволит нашим землякам, которые приговорены к принудительным работам в других регионах или у кого отбывание наказания заменено на принудительные работы перевестись на в Ингушетию", - добавил Цороев.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG