Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии леопард добыл серну и не поделился с медведем


Леопард по кличке Эльбрус

В горах Алагирского района охота переднеазиатского леопарда впервые попала на камеры фотовидеофиксации. На этот раз добычей самки Волны стала серна. Сам момент атаки остался за кадром.

"Самки леопарда очень тщательно прячут свою добычу от других хищников-конкурентов. Например, медведей и волков. На кадрах фотоловушки можно видеть, что к месту ее добычи приходил медведь, но уже после того, как она ее перепрятала. В результате тому ничего не досталось", – рассказал старший научный сотрудник института проблем экологии и эволюции им. Северцова РАН Хосе Антонио Эрнандес-Бланко.

Впервые леопард попал на камеру фотофиксации после выпуска в дикую природу в июле. Ученые с удовлетворением констатируют: Волна здорова, весьма упитанна и чувствует себя прекрасно.

Леопард Волна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:29 0:00
Загрузить файл

Чего, однако, пока не скажешь о ее потенциальном женихе – Эльбрусе, который в ноябре перебрался через Большой Кавказский хребет на территорию Южной Осетии и пропал из поля зрения зоологов.

Первая попытка поисковой экспедиции отыскать в высокогорье Эльбруса оказалась неудачной. Вторую попытку поисков предпримут только после того, как будет снят режим лавинопасности.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG