Ссылки для упрощенного доступа

Битаров ходит в больницы "инкогнито по ночам"


Вячеслав Битаров (в центре)

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в ходе своей пресс-конференции признался, что "периодически по ночам инкогнито посещает либо РКБ, либо КБСП".

По итогам своих ночных рейдов высокопоставленный чиновник пришел к выводу, что "больницы начали обеспечивать жизненно необходимыми медикаментами".

"Сейчас там чистота и порядок, а раньше все было в ужасном состоянии, – поделился своими впечатлениями он. – Но самое главное – качество врачебных услуг. Проблему подготовки кадров нельзя решить однобоко. Нужно, чтобы молодые специалисты были заинтересованы в том, чтобы здесь остаться. Каждая программа должна начинаться с кадров, я эту задачу ставлю".

Однако республиканские медики не согласились с выводами регионального руководителя.

"Если говорить только о лекарственном обеспечении, то вопрос относительно решен только в КБСП и РКБ. Но в республике не две больницы, почему же он не рассказывает о районных лечебных учреждениях? Наверное, потому что они в плане медикаментов голые", – уверен один из учредителей организации "Медики Алании" Сослан Калоев.

Травматолог призвал Битарова "осчастливить и эти больницы своими ночными визитами".

"Да и что дают такие посещения? Может, Битаров и разбирается в тонкостях пивоварения, но не в медицине. Он не сможет самостоятельно оценить тот же уровень кадров. Не хочу никого обижать, но я знаю уровень своих коллег: обе больницы держатся на 20-30 специалистах", – резюмировал собеседник.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG