Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров признал: убитый Росгвардией Муслим Хашагульгов не был боевиком


Юнус-Бек Евкуров

Один из двух молодых людей, убитых силовиками в Назрани 12 декабря, не попадал в поле зрения силовиков в связи с причастностью к бандподполью, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в субботу, 22 декабря в ходе пресс-конференции в Магасе.

"По моей информации, была задача задержать [Артагана] Ханиева, им предлагали выйти и сдаться. Ханиев бросил гранату. А как там оказался [Муслим] Хашагульгов, он не был боевиком, не был в списке, не находился в поле зрения силовиков, как он там оказался, случайно не случайно, информацию дадут. Хашагульгов хороший, умный парень", - сказал Евкуров, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, в этой ситуации надо тщательно разобраться, чем и занимаются следователи.

​Как сообщал "Кавказ.Реалии", 12 декабря в Назрани у торгового центра "Ковчег" произошел взрыв. По информации МВД, двое неизвестных бросили гранату в сотрудников полиции. Те якобы пытались задержать подозреваемых в терроризме: в результате нападавшие были убиты, двое сотрудников полиции ранены. Оппозиция не признает официальную версию произошедшего и в виновность убитых не верит. Старейшины объявили в Ингушетии национальный траур.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG