Ссылки для упрощенного доступа

Евкуров обвинил своих противников в "шантаже"


Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что покинет свой поста тогда, когда получит такой приказ из Москвы. Мнение соотечественников не может быть причиной для его отставки, добавил чиновник.

"Я эти разговоры (об отставке - ред.) слышу с тех пор, как прошло полгода после моего назначения на этот пост, это у нас в республике такая национальная лотерея, угадал, не угадал. Я работаю и буду продолжать работать. Когда руководство страны скажет, что пора заканчивать, я напишу заявление и освобожу место. И уж точно это не будет связано с таким давлением, это шантаж и это неправильно", - сказал Евкуров в субботу, 22 декабря на пресс-конференции в Магасе.

Евкуров был избран главой Ингушетии на третий срок в сентябре 2018 года - но не в ходе прямых выборов. Голосовали за него депутаты Народного собрания республики. В том же месяце Евкуров и его коллега из Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о границе между двумя регионами, которое предусматривает обмен части территорий. В республике прошли протестные акции, участники которых, в том числе требовали отставки главы Ингушетии. Шестого декабря Конституционный суд РФ признал соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней соответствующим Конституции России. Это противоречит выводам Конституционного суда Ингушетии, который заключил, что для передачи территорий какой-либо стороне необходим референдум.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG