Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе отправили на переплавку спиртовой цех


Иллюстративное фото

В Северной Осетии Росалкогольрегулирование добилось утилизации оборудования цеха по производству медицинского спирта. Станки демонтированы и отправлены на переплавку, а вся выручка от продажи лома цветных и черных металлов поступит в российский бюджет. Соответствующее решение вынес Арбитражный апелляционный суд.

Факт незаконного производства спиртосодержащих жидкостей был выявлен еще в августе 2017 года, сообщает пресс-служба Росалкогольрегулирования. Выпуск спиртового раствора медицинского назначения крепостью 87% осуществлялся ООО "Марат". В ходе проверки было арестовано и изъято две линии розлива, а также 60 тонн под торговой маркой "Атисептин-Марат".

Изъятая продукция
Изъятая продукция

Медицинский спирт поставлялся из Владикавказа во многие регионы. Одна такая партия объемом 80 тысяч тонн была выявлена в Томске. Проведенные пробы показали, что содержание этилового спирта составляло 96% вместо заявленных 82%.

И хотя на этикетках отмечалось, что употребление дезинфицирующего средства недопустимо, именно для этих целей оно и приобреталось. Это могло вызвать токсический гепатит.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG