Ссылки для упрощенного доступа

Убитые силовиками в Ставрополе были в возрасте 20 и 21 лет


Иллюстративное фото

Стали известны подробности спецоперации в Ставрополе, где накануне силовики застрелили двоих человек. Ими оказались неместные молодые люди в возрасте 20 и 21 лет, один из которых, по данным силовиков, уже три года успел повоевать в Сирии.

Как заявили журналистам на заседании антитеррористической комиссии в краевом центре, убитые готовили нападения в новогодние праздники и якобы собирались сделать "бутылки с зажигательной смесью из подручных средств".

На заседании также рассказали, что они приехали в город 14-го декабря, сняли квартиру на улице Ворошилова в Промышленном районе города. Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев был очень возмущен тем фактом, что горожанин, который сдал им квартиру, при этом не потребовал никаких документов.

"Они хотели сжечь нас с вами живьём. В очередной раз у нас не сработала система общественного оповещения. В очередной раз нашёлся житель Ставрополя, который за копейки продал всех нас с вами. Не поинтересовался, что это за люди приехали", - заявил мэр.

После операции в городе участились проверки съёмного жилья. Ставропольцев призвали быть дительными, внимательно подбирать квартиросъемщиков, обращать внимание на бесхозные вещи и при малейших подозрениях звонить по номеру 112.

Напомним, ранее силовики заявляли, что убитые были членами экстремистской группировки "Исламское государство". Когда к ним вломились сотрудники ФСБ, при задержании они оказали "вооруженное сопротивление" и "ответным огнем были нейтрализованы". Любопытно, что, несмотря на это "вооруженное сопротивление", среди сотрудников ФСБ никто даже не пострадал, в чем признались спецслужбы.

Смотреть комментарии (32)

XS
SM
MD
LG