Ссылки для упрощенного доступа

В Вене начался суд над убийцей чеченской девочки


Адвокат Николаус Руст с матерью Хадишт

В Венском земельном суде начался процесс над 16-летним Робертом К., обвиняемым в убийстве соседской девочки Хадишт, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Подросток находится в зале суда в бронежилете, его окружают вооруженные бойцы спецподразделений. Власти опасаются, что на него может быть совершено покушение.

Сам Роберт К. заявил, что признает себя виновным в убийстве 7-летней Хадишт. Он подробно рассказал, что произошло 11 мая 2018 года.

По его словам, когда Хадишт была уже мертва, к нему в гости зашел друг Рафаэль, живущий по соседству. Парень якобы сразу понял, что произошло, и испугался.

"Я успокоил его, отнес труп в мусорный контейнер и повел Рафаэля в 'Макдональдс'", – сообщил Роберт К.

На суде выступил судебный психиатр Петер Хофманн, который считает, что молодой человек, страдающий сейчас шизофренией, на момент совершения преступления был вменяем.

По словам адвоката семьи Хадишт Николауса Руста, заключение Хофманна является ключевым для процесса. "Вопрос не в том, в каком состоянии обвиняемый находится сегодня. Важно, в каком состоянии он был в день убийства, – подчеркнул Руст в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии". – Мы будем добиваться признания Роберта К. виновным и вынесения ему самого сурового наказания".

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG