Ссылки для упрощенного доступа

После ссоры с Кадыровым Мутко покинул пост главы Российского футбольного союза


Виталий Мутко

Виталий Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза. Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета организации.

Выборы нового президента РФС намечены на 22 февраля 2019 года. До этого организацию будет временно возглавлять Сергей Прядкин, сообщает сайт Чемпионат.com.

В октябре сообщалось, что Мутко возглавит Российский футбольный союз в третий раз. Он уже занимал должность главы РФС с апреля 2005-го по ноябрь 2009 года, а также с сентября 2015-го по декабрь 2017 года.

Добавим, в декабре 2018-го с критикой на Мутко обрушился Рамзан Кадыров, который, как выяснилось, обиделся на чиновника за то, что тот не приехал на 200-летие Грозного.

Кадыров мстит Мутко за день рождения
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:27 0:00

  • Уход Мутко с поста президента РФС в прошлом году связывали с приближением чемпионата мира по футболу в России: по сведениям СМИ, увольнения чиновника требовала ФИФА в связи с допинговым скандалом на зимней Олимпиаде в Сочи. В то время Мутко был заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики.
  • После обвинений сборной России в употреблении допинга, в декабре 2017 года Международный олимпийский комитет пожизненно запретил Мутко посещать Олимпийские игры. Тогда же вице-премьер приостановил свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза.​
  • В мае 2018 года Виталия Мутко назначили заместителем председателя правительства по вопросам строительства и регионального развития.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG