Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии прекратили свое существование финское национально-культурное общество "Суомалайнен" и украинское "Батькивщина"


Флаг Финляндии

В 2018 году в Северной Осетии прекратили свое существование финское национально-культурное общество "Суомалайнен" и украинское "Батькивщина". Об этом заявил на итоговой коллегии министерства по вопросам национальных отношений глава ведомства Аслан Цуциев.

По словам Цуциева, это связано с тем, что организации не прошли перерегистрацию в Минюсте.

"Я понимаю, что финнов у нас в республике не так уж и много, но украинцев – достаточно. Мне бы хотелось, чтобы они свою работу активизировали, прошли перерегистрацию. И чтобы в их деятельности принимало участие больше молодежи", – подчеркнул чиновник.

Также Цуциев предложил создать вьетнамское национально-культурное общество, обратив внимание на то, что диаспора вьетнамцев в Осетии увеличивается с каждым годом.

"Многие из них успешно ассимилировались в нашей республике, выучили русский язык", – заметил министр.

Цуциев также рассказал о том, что в следующем году Осетия получит субсидию в 12 миллионов рублей от Федерального агентства по делам национальностей. Это рекордная сумма для республики. Деньги будут потрачены на деятельность национально-культурных обществ и проведение мероприятий, направленных на укрепление межнациональных отношений.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG