Ссылки для упрощенного доступа

Глава Северной Осетии требует убрать лишние посты на дорогах


Иллюстративное фото

Североосетинский лидер Вячеслав Битаров впервые подверг жесткой критике работу одного из основных подразделений МВД и потребовал сократить количество постов, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

С такой инициативой он выступил на координационном совещании по обеспечению правопорядка. Он сослался на пожелания предпринимателей, которые теряют время при досмотре грузов и товаров.

Речь, в частности, зашла о посте в с. Эльхотово, где всегда дежурят более 10 сотрудников ДПС. Они фактически дублируют функции полицейских постов, которые расположены буквально в нескольких километрах – на границе с Кабардино-Балкарией. На всех этих "точках" пресекают вывоз нелегального алкоголя.

"Грузовик с тентом не может проследовать без остановки мимо поста ДПС в Эльхотово. Лишние посты нужно убрать, а высвободившийся личный состав должен выполнять свои прямые функции, а не только проводить контрольные и проверочные мероприятия", – уверен Битаров.

Отметим, что ранее один из сотрудников эльхотовского поста ДПС стал героем нашумевшего ролика, выложенного байкером из Ульяновска (собрал 250 тысяч просмотров). В нем полицейский просит мотоциклиста ездить аккуратнее и беречь себя, интересуется, не нужно ли ему отдохнуть перед дальней дорогой и даже предлагает пообедать.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG