Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Нальчике отказался отстранить от должности полицейского, сбившего насмерть пешехода


Иллюстративное фото

Нальчикский горсуд отказал следствию в отстранении от должности оперуполномоченного уголовного розыска МВД по Кабардино-Балкарии Вячеслава Кушхабиева, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Как писал "Кавказ.Реалии", 20 апреля 2017 года силовик сбил на зебре 30-летнего жителя Нальчика Магомеда Луева, после чего скрылся. Оставленный умирать на дороге Луев скончался на четвертые сутки в реанимации.

Ходатайство следователя об отстранении от должности Кушхабиева (на время следствия и суда) поддерживал зампрокурора Кабардино-Балкарии Аслан Чеченов.

Следователь Дирхамов, ведущий уголовное дело против оперативника отбыл в Москву для получения результатов автотехнической экспертизы, проведенной в МАДИ. Эта экспертиза, по мнению потерпевшей стороны, "призвана сокрыть преступление, совершенное Кушхабиевым".

В приемной судьи Асланбека Жигунова корреспонденту "Кавказ.Реалии" подтвердили, что "в удовлетворении ходатайства следствия об отстранении Кушхабиева от исполнения своих обязанностей отказано". Служители Фемиды, однако, отказались пояснить причину такого решения.

В прокуратуре республики не смогли оперативно уточнить, будет ли решение суда обжаловано.

Постановление суда намерена оспорить сторона потерпевших, заявил "Кавказ.Реалии" адвокат Павел Мишарин.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG