Ссылки для упрощенного доступа

Австрийский психиатр признал невменяемым подростка, обвиняемого в убийстве чеченской девочки Хадишт


Импровизированный мемориал на месте обнаружения трупа Хадишт в Вене, Австрия

В Австрии признали невменяемым 17-летнего Роберта К., обвиняемого в жестоком убийстве семилетней чеченской девочки Хадишт. Такое решение, выгодное для Роберта, принято новым психиатром, Вернером Герстлом, за день до начала громкого судебного процесса.

Об этом сообщается в заключении Герстла по изучении психики Роберта.

Герстл провел множество бесед с обвиняемым. Он пишет, что Роберт К. не отдавал себе отчет в том, что совершает, поскольку страдает шизофренией. Психиатр считает, что еще задолго до совершения преступления молодым человеком специалисты могли заметить признаки заболевания. Но поскольку ни он, ни его родственники за помощью к врачам не обращались, психическое расстройство подростка, который долгое время представлял собой особую опасность для общества, оставалось незамеченным.

Это заключение противоречит выводам Петера Хофманна, другого австрийского врача-психиатра, который был нанят властями для определения психического состояния Роберта К. Хофманн также считает, что подросток страдает шизофренией, но уверен, что в момент совершения убийства Хадишт он полностью отдавал себе отчет в своих действиях.

Процесс над Робертом К., признавшимся в убийстве соседской девочки, пройдет в венском суде в среду, 19-го декабря. По трагическому совпадению, в этот день маленькой Хадишт должно было исполниться 8 лет.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG