Ссылки для упрощенного доступа

В районе Краснодара протестуют против подорожания до 58 руб. единственной маршрутки, идущей в город


Жители протестуют на переходе

Жители станицы Старокорсунская (часть Карасунского внутригородского округа Краснодара) проводят акции протеста против повышения цены на единственную маршрутку, которая ходит из их станицы в город. 11 декабря стоимость проезда в этой маршрутке выросла с 35 рублей сразу до 58 рублей.

Подавляющее большинство жителей станицы работает и учится в Краснодаре, но 58 рублей за проезд в одну сторону - это для них слишком дорого. Тем более, что в Краснодаре многим приходится пересаживаться на другие маршрутки, и в итоге стоимость проезда вырастает до 3-3,5 тысяч рублей в месяц.

В воскресенье несколько десятков станичников вышли на трассу, ведущую в Краснодар, и начали ходить по пешеходному переходу туда-сюда. Их действия контролировали сотрудники ГИБДД, которые периодически останавливали их, чтобы пропустить машины. Жители станицы надеялись, что их действия приведут к "заморозке" цен на проезд до тех пор, пока с представителями администрации и перевозчика не будет найден компромисс. Однако этого не случилось - никаких экстренных совещаний администрация в понедельник собирать не стала, а в пресс-службе "Кавказскому узлу" вчера сказали, что мэрия не может влиять на ценовую политику частного перевозчика.

Сегодня утром, около 8 часов, несколько жителей станицы вновь пришли на пешеходный переход на трассе и стали ходить туда-сюда.

"Участников было не более десяти, зато сотрудников полиции и администрации - в несколько раз больше", - сказал "Кавказ.Реалии" активист, житель Старокорсунской Алексей Никитин. По его словам, на акции присутствовали глава сельского поселения Виктория Бедная, замглавы департамента транспорта города Краснодар Владимир Афиногенов и некоторые другие чиновники, они призывали граждан разойтись и не мешать движению автотранспорта, но призывы протестующих снизить цену за проезд никак не комментировали.

Акция продолжалась около полутора часов, после этого активисты разошлись. "Решили приходить на трассу каждое утро и каждый вечер - до тех пор, пока мэрия не решит этот вопрос. Даже работая в Краснодаре, многие станичники таких цен за проезд не потянут, а в Старокорсунской работы нет", - отметил Никитин.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG