Ссылки для упрощенного доступа

Владикавказские депутаты приняли решение достроить "суицидальную высотку"


Депутаты собрания представителей Владикавказа проголосовали за изменение статуса земли под недостроенным высотным зданием в Центральном парке столицы Северной Осетии. Это позволит закончить строительство и разместить в нем офисы, бизнес-отель и развлекательный центр.

Против строительства проголосовали только девять депутатов из двадцати девяти присутствовавших, в том числе и председатель собрания представителей Махарбек Хадарцев.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" заместитель председателя гордумы Тенгиз Тиникашвили, до нынешнего заседания проходили публичные слушания.

"Любой вопрос, который мы обсуждаем, должен пройти через два документа: Генплан развития г. Владикавказа, а также в Правила землепользования и застройки, - сказал депутат. – Изначально администрация отправила нам проект решения по Генплану, который мы отклонили. А сейчас решение все-таки было принято большинством голосов. Но еще один раз минимум вопрос должен был поднят по внесению изменения в Правила землепользования".

Тиникашвили отметил, что, возможно, очередное обсуждение дальнейшей судьбы высотки состоится еще до нового года на последней сессии собрания представителей, однако пока что вопрос остается открытым.

Инвесторы, а также представители Управления архитектуры и градостроительства Владикавказа заявляют о том, что здание, называемое в народе "зуб дракона" и "суицидальная высотка", может стать новой визитной карточкой Владикавказа, наподобие Эйфелевой башни в Париже.

Стоит отметить, что жители прилегающих к парку районов возмущены принятым решением, потому что, по их мнению, отсутствие парковок и широких дорог вызовет транспортный коллапс.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG