Ссылки для упрощенного доступа

Армянская диаспора Осетии обеспокоилась результатами выборов на исторической родине


Армянская диаспора Осетии

Армянское национально-культурное общество "Эребуни" стало инициатором проведения круглого стола, посвященного итогам выборов в Армении. Напомним, что на выборах 9 декабря более 70 процентов голосов набрал блок Никола Пашиняна.

"У нового парламента – новый вектор, - сказала "Кавказ.Реалии" Ася Сафрониди. - Он и прозападный, и пророссийский. Мы не можем понять пока, к чему это приведет. Но эксперты уверяют, что российско-армянские отношения как были, так и будут дружественными".

В работе круглого стола приняли участие политологи из Ставрополя, Южной Осетии и Еревана.

"Армения и Россия остаются стратегическими, в том числе и военно-стратегическими партнерами, - отметил в разговоре с "Кавказ.Реалии" министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев. - Эксперты не думают, что результаты выборов могут повернуть отношения Армении и России в негативную сторону. Что касается Осетии, то через ее территорию проходит фактически единственный сухопутный путь. Но на границе России и Грузии задерживаются грузы, застревают люди. В контексте армяно-российских отношений очень важно решить эти вопросы".

По словам Цуциева, разработка нового таможенного терминала на Военно-Грузинской дороге закончится к 2021-2022 году.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG