Ссылки для упрощенного доступа

Шестерых ставропольцев исключили из ЛДПР "за предательство"


Иллюстративное фото

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский исключил из партии шестерых ставропольцев, сообщил корреспонденту "Кавказ.Реалии" координатор местного отделения ЛДПР Александр Пелюх.

"За предательство интересов ЛДПР", а также "за совершение действий, порочащих репутацию и наносящих моральный ущерб партии", исключены вице-спикер краевого парламента Ольга Дроздова, руководитель парламентской фракции ЛДПР Илья Дроздов, зампредседателя думского комитета по промышленности Александр Сысоев, депутат гордумы Денис Кушнарев, сотрудник аппарата законодательного органа Алексей Шостак и пресс-секретарь Минэкономразвития Ставрополья Константин Козловский.

К исключенным, по словам Пелюха, накопилось много претензий. "Это и голосование за бюджет, несмотря на прямой запрет, и поддержка пенсионной реформы, и личные скандалы", – перечисляет собеседник "Кавказ.Реалии". Пелюх, к слову, действующий депутат краевой думы, избранный по списку ЛДПР.

Исключенный из партии пресс-секретарь Минэкономразвития Козловский считает, что сменить руководство парламентской фракции не получится – нет механизма отзыва депутатов. "Не понимаю также, как исключают из партии тех, кто добровольно ушел оттуда год назад. Что мы и сделали", – обратил внимание Козловский.

Илья Дроздов уверен, что "его и Ольгу Павловну Дроздову исключить из ЛДПР невозможно". Ранее Дроздов фигурировал сразу в нескольких скандалах. В 2017 году народный избранник спровоцировал аварию с пассажирским автобусом, а в ноябре 2018-го его вместе с Кушнаревым уличили в вымогательстве денег у предпринимателей.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG