Ссылки для упрощенного доступа

Гуцериев ответил Запашному, который пожаловался Путину на строительство Cirque du Soleil в Сколково


Михаил Гуцериев

Бизнесмен Михаил Гуцериев, компания которого является основным застройщиком территории Сколково, не инвестировал в развитие канадского цирка Cirque du Soleil.

"Мы не инвестировали и не собираемся инвестировать в развитие канадского цирка", – цитирует ТАСС релиз группы "Сафмар". В документе подчеркивается, что компания Гуцериева никогда не собиралась "строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil".

Представители бизнесмена также отмечают, что группа работает со всеми коллективами на единых коммерческих условиях аренды.

"Следуя общей практике, мы работаем со всеми коллективами на единых коммерческих условиях аренды. Среди них – Cirque du Soleil, с которым заключен договор аренды на шесть гастрольных недель в 2020 году", – говорится в пресс-релизе.

Сообщение группы "Сафмар" стало ответом на выпад директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного, который пожаловался Владимиру Путину на создание постоянного цирка Cirque du Soleil в Сколково.

Запашный считает, что не стоит открыто поддерживать иностранцев, которые вводят против России санкции. Путин с ним согласился и пообещал разобраться.

При этом, по информации пользователей соцсетей, нелюбовь к иностранцам не помешала одному из братьев Запашных (имя не уточняется) недавно показаться на собеседовании в посольстве США в Москве для получения американской визы.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG