Ссылки для упрощенного доступа

В Моздоке пристав выманил у экс-полицейского 11,2 млн рублей


Иллюстративное фото

В Северной Осетии правоохранители завершили расследование уголовного дела против начальника отдела Моздокского районного отдела судебных приставов. Он обвиняется в присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292) и в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в СУ СКР по РСО-А.

По данным следствия, 30 марта 2016 года судебный пристав принял исполнительное производство о взыскании с экс-полицейского Давида Алборова, осужденного за взятку, штрафа в 10,5 млн рублей.

После того, как бывший правоохранитель сообщил судебному приставу, что собрал нужную сумму (10,5 млн рублей плюс исполнительский сбор в 735 тыс. рублей), 34-летний Владимир Аликов предложил осужденному передать деньги непосредственно ему. В результате этого пристав присвоил 11,2 млн рублей (вынес постановление об окончании исполнительного производства).

Кроме того, в марте 2017 года Аликов со своим знакомым обманным путем выманил у предпринимателя 6 млн рублей. За эти деньги он взялся оформить договор переуступки требований на 18,5 млн рублей.

Уголовное дело передано в суд.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG