Ссылки для упрощенного доступа

В Терек сбрасываются сточные воды без очистки


Терек

Прокуратура Правобережного района Северной Осетии и управление Росприроднадзора выявили источник загрязнения Терека в Беслане, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Специалисты установили, что неочищенные сточные воды попадают в Терек через коммуникации районного МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство". Межведомственная группа зафиксировала превышение норм допустимых сбросов по четырем позициям: азота аммониевых солей, фосфата-ионы, биохимического потребления кислорода и даже нефтепродуктов. Все это угрожает биоресурсам крупнейшей реки на Северном Кавказе.

Коммунальщики не стали отрицать факт сброса, посетовав на отсутствие средств для ремонта системы очистки. На это, по их словам, требуется порядка 20 млн рублей, а в бюджете денег на это нет.

Районная прокуратура вынесла представление об устранении нарушения природоохранного законодательства. МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" оштрафовано на 90 тыс. рублей, еще 10 тыс. рублей придется заплатить его директору.

Терек берет свое начало в верховьях Дарьяльского ущелья (на территории Грузии) и протекает по территориям Северной Осетии, Чечни и Дагестана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG