Ссылки для упрощенного доступа

В осетинском Алагире восстановили поврежденные вандалами световые украшения


Иллюстративное фото

В Алагире неизвестные вандалы оборвали новогодние украшения. Город в праздники ежегодно привлекает внимание гостей из других городов Северной Осетии и даже соседних регионов своими световыми конструкциями. Украшения складывались в фигуры и узоры, а их количество и масштаб были небывалыми для провинциального городка.

О случившемся сообщил в своем Instagram глава Алагира Алексей Гоконаев. "Неустановленные лица сорвали гирлянды с ограды парка и арок, подожгли проводку и сорвали световые композиции с фонтана", – написал он.

Корреспонденту "Кавказ.Реалии" Гоконаев рассказал, что сейчас все уже полностью восстановлено.

"Все световые украшения были сделаны за счет внебюджетных средств – спонсоров, друзей, моих личных, – пояснил градоначальник. – Нам помогали и многие жители Алагира. Мы после работы собирались, варили конструкции. Я сам многое из этого сделал. Сейчас ничего страшного не случилось. Может, это были просто дети. Есть же такие балованные. Просто хотим, чтобы такое не повторилось".

Желающие посмотреть на единственные в таком роде на Кавказе световые инсталляции уже начали прибывать в Алагир. Буквально через пару дней на главной площади города будет наряжена елка.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG