Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанского оперативника подозревают в подбросе наркотиков


Архивное фото

Следственные органы республики возбудили уголовное дело против руководителя Хасавюртовского отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Дагестана Абулгасана Хирасулаева. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и в фальсификации материалов уголовного дела против невиновного человека. Об этом сообщает СКР по Дагестану.

По данным ведомства, в ходе оперативных мероприятий в одной из аптек Хасавюрта был выявлен факт реализации запрещенного лекарственного препарата. Сотрудница аптеки, которая продала запрещенный препарат, для оформления административного нарушения была доставлена в здание отдела полиции.

Подозреваемый Хирасулаев, используя свои служебные полномочия, в целях улучшения показателей работы отдела, умышленно сфальсифицировал в отношении сотрудницы аптеки результаты оперативно-розыскной деятельности, из которых следовало, что якобы у женщины было обнаружено наркотическое средство. На основании сфальсифицированного материала в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Как пояснили корреспонденту "Кавказ.Реалии" в СУ СКР по Дагестану, в данный момент проводятся следственные действия для закрепления вины Хирасулаева. Он не задержан. В МВД республики пояснили, что подозреваемый в ближайшее время будет отстранен от занимаемой должности.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG