Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заявил, что Чечня могла бы процветать, если бы ей дали больше денег


Рамзан Кадыров

В развитии Чечни можно было достичь более ощутимых успехов, если бы ей давали больше денег, утверждает глава республики Рамзан Кадыров.

"Конечно же, могли бы", – заявил Кадыров в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос, могли ли власти ЧР сделать за 11 лет больше.

"Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская республика цветет и расцветает. Если бы по [федеральной целевой] программе нам необходимые средства выделили – мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали", – сказал он.

По его словам, правительство РФ сократило федеральную целевую программу в республике. "Нам тогда дали 75 млрд рублей, говорят, восстановили каркасы – запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?" – недоумевает региональный руководитель.

"Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается", – с обидой произнес Рамзан Ахматович.

"Но нам оказал доверие президент, и нам его доверие очень сильно помогало", – цитирует политика "Интерфакс".

В 2019 году Чечне выделят дотаций на 30,44 миллиарда рублей.

Добавим, на уборку резиденции Кадырова в наступающем году из бюджета выделят 51 млн рублей. "Открытые медиа" отмечают, что здание резиденции главы ЧР больше Зимнего дворца в Санкт-Петербурге. Его площадь составляет более 64 тысяч квадратных метров, а общая площадь вместе с прилегающими территориями, как писала "Новая газета", 260 тысяч квадратных метров. Их строительство оценивается в десять миллиардов рублей.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG