Ссылки для упрощенного доступа

Власти Ставрополья не могут решить проблему грунтовых вод


Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

В Ставрополе в доме на улице Ленина, 318/4 затопило подвал. Вода стоит по колено неделю. Продукты и вещи, которые там хранили жильцы, пришли в негодность.

"Там все сгнило. Овощи, коробки плавают. Заходить не рискуем – там же еще и электрощитовая", – заявила корреспонденту "Кавказ.Реалии" местная жительница Наталья Годзинская.

Управляющая компания тоже не спешит помогать. Согласно технике безопасности, в затопленный подвал нельзя отправлять слесарей. Вызвали аварийную службу. Сотрудники приехали, но, по словам очевидцев, отказались работать.

"Приехали, сказали, что придется качать здесь весь квартал, потому что вода поступает со всего района", – говорит ставропольчанин Сергей.

Из-за подземных течений страдает не только краевой центр. Село Татарка под Ставрополем уже много лет "ползет". В домах трещины. Дорогу к селу практически размыло. Но все, что делают власти – вешают запрещающие знаки, рассказала "Кавказ.Реалии" обитательница Татарки Вера Орехова.

"Вместо того, чтобы вешать 'кирпич', лучше бы позаботились о нас. Люди едут по этой дороге домой, ее перекрывают – приходится объезжать 16 километров каждый день (в обе стороны). Мы уже много раз писали и в сельскую администрацию, и губернатору – сделайте что-нибудь с грунтовым водами. Сделайте что-нибудь с оползнями. Реакции – ноль", – возмущается она.

XS
SM
MD
LG