Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Адыгеи козырнул фальшивым удостоверением судьи – и теперь ему грозит срок


В Краснодаре сотрудники ДПС остановили иномарку под управлением 58-летнего уроженца Республики Адыгея. У машины были глухо затонированы передние боковые стекла.

Для ухода от административной ответственности мужчина предъявил инспектору удостоверение судьи. Это не помогло – в отношении нарушителя был составлен административный материал по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ, ему выписали штраф в 500 рублей, рассказал "Кавказ.Реалии" источник в УМВД России по городу Краснодар.

При этом у инспектора ДПС возникло подозрение в подлинности предъявленного удостоверения судьи. Полицейские сделали запрос в судебные органы, и выяснилось, что предъявленный подозреваемым документ не соответствует требованиям ГОСТа, такое удостоверение никогда не выдавалось.

Против мужчины возбуждено дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По этой статье можно получить до шести месяцев ареста. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. Как сообщил мужчина полицейским, удостоверение судьи он купил на авторынке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG