Ссылки для упрощенного доступа

Глава благотворительного фонда задержан в Кабардино-Балкарии по подозрению в хранении наркотиков


Руководитель благотворительного фонда “Добро черкесов” Олег Умаров задержан в Кабардино-Балкарии. Его подозревают в хранении наркотиков. “Олег сейчас в изоляторе временного содержания города Нальчика. Он задержан на 48 часов. В течении этого времени следователь должен определиться с мерой пресечения в отношении Олега”, - заявил "Кавказ.Реалии" адвокат Сослан Бориев, представляющий интересы Олега Умарова.

Близкие Умарова сообщили, что задержанный болен сахарным диабетом, поэтому в настоящее время они обеспокоены его физическим состоянием. Однако, как заявил адвокат, в настоящее время Умарову ничего не угрожает.

“Надо отдать должное сотрудникам правоохранительных органов - никаких препятствий для его доступа к медикаментам ему не учинили”, - рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат Бориев.

Свою вину Умаров не признает. По его словам, наркотики ему подбросили во время досмотра, проведенного сотрудниками ГИБДД на подъезде к Нальчику, говорит адвокат.

Фонд “Добро Адыгов” занимается оказанием помощи малоимущим, и семьям, которые попали в трудную ситуацию в силу определённых обстоятельств (безработица, пожары, тяжёлые болезни и т.д.). Кроме того, фонд помогает детским домам и домам престарелых.

"Информация, распространяемая в сети интернет по поводу якобы использования фонда для наркоторговли ничто иное как провокация и наглая ложь”, - заявил адвокат задержанного Сослан Бориев.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG