Ссылки для упрощенного доступа

Россия может развалиться как СССР


Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин и министр экономики РФ Максим Орешкин

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что Россия может развалиться по примеру СССР, если страна будет заниматься внешней политикой в ущерб внутреннему развитию.

Выступая на открытии Общероссийского гражданского форума, Кудрин высказал мнение, что России, "которая была раньше Советским Союзом с определенными амбициями, идеологией, своей ролью, очень тяжело перестраиваться".

"Советский Союз не из-за заговоров развалился, а из-за несовершенной модели развития своей экономики и политической системы. Это внутренние были проблемы. Они стали источником вот этих поражений. Поэтому сегодня, если мы не будем уделять внимание снова внутренним причинам - факторам нашего успешного развития, если мы не увидим этого и вовремя не обратим на это внимание, мы снова будем терпеть поражения", - сказал глава Счетной палаты.

"В этом смысле успехи во внешней политике, которые иногда предлагаются как наше возвращение в круг ведущих стран — это некоторая иллюзия, которая некоторое время может поддерживаться", - добавил Кудрин.

По его словам, пока российские власти не создали экономическую основу для процветания страны.

Смотреть комментарии (330)

XS
SM
MD
LG