Ссылки для упрощенного доступа

Кремль предложил вместо "193 национальностей" говорить о "свыше 190"


Глава Федерального агентства по делам национальностей, Игорь Баринов

Президент России Владимир Путин утвердил поправки к Стратегии госнацполитики.

По новой версии Стратегии госнацполитики России, в этой стране насчитывается "свыше 190 национальностей" вместо более точной цифры "193 национальностей", которая фигурировала в предыдущей редакции документа.

В пункте 9 слова "193 национальностей" заменить словами "свыше 190 национальностей", — написано в указе президента России.

В новой редакции Стратегии также определено понятие "российская нация", однако, в издании "МЕДУЗА" считают, что на принадлежность к российской нации могут претендовать не все граждане России, а только 84%.

По документу, для принадлежности к российской нации человек должен быть гражданином РФ и обладать гражданским самосознанием (общероссийской гражданской идентичностью). При этом в Стратегии прямо говорится: "По итогам социологических опросов… уровень общероссийской гражданской идентичности составил 84 процента".

6 декабря президент Российской Федерации подписал указ № 703 "О внесении изменений в Стратегию государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1666".

рамазан алпаут

"Idel.Реалии"

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG