Ссылки для упрощенного доступа

Предполагаемый боевик убит в Дагестане


Операция силовиков в Дагестане (архивное фото)

Убийство предполагаемого боевика в окрестностях села Эндирей стало четвертым боевым инцидентом в Хасавюртовском районе Дагестана в 2018 году. Об этом пишет "Кавказский узел".

Силовики убили 7 декабря вооруженного человека при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района. По данным источника в силовых структурах, убитый был последним членом "эндиреевской" группировки.

Предыдущий инцидент в этом районе произошел 13 октября. При проверке одного из домов в селе Эндирей получил ранение полицейский. Силовики заблокировали дом, откуда велась стрельба, и убили двух человек, сообщил источник. По данным другого источника, эти люди входили в "кизилюртовскую" бандгруппу. Убитые опознаны как 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, оба - жители этого села. В перестрелке получили ранения двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии.

Месяцем ранее, 13 сентября, произошла перестрелка с силовиками на трассе между селами Костек и Чонтаул. Сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить для досмотра автомобиль, однако находившийся в машине мужчина открыл огонь, попытался скрыться и был убит.

1 сентября в перестрелке близ поселков Эндирей и Тотурбийкала силовики убили предполагаемого боевика "кизилюртовской" группировки, который, по данным НАК, открыл стрельбу в ответ на предложение сложить оружие. Убитый был опознан как уроженец селения Эндирей Абас Хубаев.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG