Ссылки для упрощенного доступа

Польский суд приказал осужденному за нападение на мусульманку прочитать книгу о русско-чеченской войне


Чечня, Грозный, февраль 1996 года

Книгу чешского военного репортера Петры Прохазковой про войну в Чечне должен прочитать поляк, напавший на мусульманку в Варшаве. Такое постановление вынес окружной суд Варшавы на этой неделе. Также суд приговорил нападавшего к четырем месяцам тюрьмы условно с испытательным сроком в один год.

Камил Б. напал на молодую женщину в традиционной мусульманской одежде в сентябре прошлого года за то, что якобы она наблюдала за ним.

Женщина показала в суде, что, проходя мимо нее, Камил Б. сказал ей что пророк Мухаммед "был педофилом". После этого женщина попыталась сфотографировать мужчину для передачи снимка полиции. Камил Б. затем оттолкнул ее от тротуара к газону и ударил ногой. Свидетели инцидента рассказали, что злоумышленник также поругался с молодым ортодоксальным евреем, который направлялся в синагогу.

Суд признал мужчину виновным в оскорблении религиозных чувств мусульманки, нарушении ее личной неприкосновенности на основании ее убеждений и нарушении общественного порядка.

В течение шести месяцев после того, как решение станет окончательным, Камил. Б. должен представить судебному куратору анализ книги Петры Прохазковой "Алюминевая королева: русско-чеченская война глазами женщин" (The Aluminium Queen: The Russian-Chechen War Through the Eyes of Women).

Это интервью автора с шестью чеченками и русскими об их взгляде на русско-чеченскую войну. Чешский журналист хотела предупредить мир о трагедии войны и показать, что, несмотря на экстремальные условия, эти женщины пытаются жить и защищать своих близких от опасности, холода и голода.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG