Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Северной Осетии не стал разъяснять приставам их права по "Электроцинку"


"Электроцинк"

Арбитражный суд Северной Осетии отказался дополнительно разъяснять республиканскому управлению службы судебных приставов (УФССП) детали исполнительного листа по принудительному выполнению условий мирового соглашения между заводом "Электроцинк" и Роспотребнадзором. Такое решение 6 декабря вынесла судья Мария Коптева, которая двумя неделями ранее удовлетворила ходатайство Росприроднадзора о выдаче исполнительного листа на принудительное выполнение заводом мирового соглашения 8-летней давности.

По этому документу следует, что, если металлургическое предприятие не выполнило взятые на себя обязательства, то судебным приставам следует приостановить его деятельность. В частности, до 2015 года "Электроцинк" должен был создать санитарную зону вокруг завода (1000 м) и благоустроить территорию в пределах 300 м. Эти пункты соглашения не были реализованы, что в итоге могло стать поводом для приостановки работы "дочки" УГМК.

Вместе с тем УФССП отказалось от ранее заявленного ходатайства о приостановке исполнительного производства в отношении "Электроцинка".

Напомним, завод приостановил свою деятельность 20 октября, после крупного пожара в электролитном цехе. По предварительной информации, "Электроцинк" будет находиться в простое более полугода.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG