Ссылки для упрощенного доступа

В Осетии с алкоголизмом будут бороться с помощью устрашающих этикеток


Иллюстративное фото

Североосетинские депутаты одобрили борьбу с алкоголизмом с помощью устрашающих предупреждений – надписей и картинок, демонстрирующих последствия злоупотребления спиртным. Авторы инициативы – депутаты Госдумы, уточняет корреспондент "Кавказ.Реалии".

Если сейчас форма предупреждения вольная, то депутаты предлагают унифицировать содержание надписи. Так, на этикетках будет размещена устрашающая иллюстрация с подписью "Алкоголь убивает" – все в черной рамке (предупреждение должно занимать не менее 50% площади обертки).

Спикер парламента Алексей Мачнев, впрочем, усомнился в успехе инициативы, поскольку, по его мнению, практику надписей и картинок на сигаретах нельзя назвать удачной.

Законопроект в целом вызвал у парламентариев улыбку. "Мы с сигаретами дошли уже до того, что смотришь мультфильм 'Ну, погоди!', а там ретушь на папиросе зайца", – сказал Мачнев.

По данным депутатов, в стране в целом пытаются снизить показатель употребления алкоголя на душу населения – хотя бы до 8 литров в год. Пока эта цифра равняется 10,7 л.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG