Ссылки для упрощенного доступа

Криминальному авторитету из Осетии Гагиеву предъявили окончательное обвинение


Криминальному авторитету Аслану Гагиеву предъявили обвинение в окончательной редакции: из 60 инкриминируемых убийств его обвинили в организации шести. Говорить со следствием он отказался, пишет "Коммерсантъ".

Гагиеву предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, трех банд, шести убийств, а также в незаконном обороте оружия.

Все преступления были совершены в Северной Осетии, где Гагиев и начал свою криминальную карьеру. Жертвами преступного сообщества в тот период становились стали конкуренты и участники самой группировки, лишь одно из преступлений было совершено в отношении сотрудника правоохранительного органа, пишет газета.

Следствие считает, что по команде Гагиева в 2013 году во дворе собственного дома был застрелен заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев.

Свою вину Гагиев не признал.

Гагиев был объявлен в международный розыск в 2014 году. Год спустя он был задержан в Австрии. Два года местные суды рассматривали вопрос о его экстрадиции по запросу Москвы, и в сентябре 2017-го Верховный суд Вены принял соответствующее решение. В июне Гагиев был выдан России.

Правоохранители также постепенно отлавливают и соратников Гагиева. 23 члена преступного сообщества уже приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе двое – к пожизненному заключению. 13 человек остаются под стражей, семеро объявлены в международный розыск.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG