Ссылки для упрощенного доступа

Вербовавший в ИГ уроженец Чечни получил четыре года колонии


Иллюстративное фото

Московский окружной военный суд приговорил в четырем годам колонии строгого режима уроженца Чечни Ахмеда Эльсанукаева. По версии следствия, он пытался создать ячейку экстремистской группировки "Исламское государство" в Карелии через соцсеть "ВКонтакте".

Эльсанукаев был признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности (ч .1 ст. 205.2 УК РФ) и в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ либо интернета (ч.2 ст. 280 УК РФ).

"Дело Эльсанукаева было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, так как он полностью признал вину", – рассказала Business FM пресс-секретарь суда Ирина Жирнова.

Суд также наложил на Эльсанукаева запрет на администрирование сайтов. Мужчина ранее уже был судим и получил новый срок по совокупности двух приговоров.

10 апреля 2017 года он был приговорен Ленинским судом Грозного к трем годам лишения свободы за попытку участия в незаконном вооруженном формировании (ч. 1 ст. 30 ч. 2 ст. 208 УК РФ). Уроженец ЧР был задержан на турецко-сирийской границе. По словам Жирновой, размещением материалов в соцсети и вербовкой в НВФ Эльсанукаев занимался до вынесения первого приговора.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG