Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане чиновники проигнорировали мероприятие, посвященное сохранению аварского языка


Участники благотворительного вечера

В Аварском театре 27 ноября прошел благотворительный вечер в поддержку литературных журналов "Дружба" и "Соколенок" (издаются на аварском языке).

Организаторы мероприятия, среди которых Союз писателей Дагестана, Ассоциация аварских СМИ и Ассоциация учителей аварского языка, пытаются увеличить число подписчиков "Дружбы" и "Соколенка". Сохранив тем самым родной язык и национальную культуру, передает корреспондент "Кавказ.Реалии"

Тираж упомянутых журналов сегодня составляет порядка 1000 экземпляров в два месяца (в период расцвета тираж каждого достигал 23 тыс. штук).

Своим выступлением собравшихся порадовали воспитанники цирковой студии "Пахлеван",
Своим выступлением собравшихся порадовали воспитанники цирковой студии "Пахлеван",

На вечере выступили председатель Союза писателей Дагестана Магомед Ахмедов, редакторы "Дружбы" и "Соколенка" Магомед Патахов и Айшат Малачиева, а также представители творческой интеллигенции республики.

Все они говорили об одном: если сейчас не бить в колокола, то язык постепенно исчезнет (подрастающее поколение к родному языку равнодушно).

Мероприятие открыли воспитанники цирковой студии "Пахлеван", которым руководит поэт Асхабали Гасанов.

Добавим, что на действо были приглашены главы муниципалитетов, члены правительства РД и депутаты Народного собрания, однако почти все проигнорировали встречу. Своим присутствием почтил фестиваль лишь руководитель Кизилюртовского района Магомед Шабанов.

Не пришли и простые дагестанцы – зал был наполовину пуст.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG