Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Минеральных Вод задержана чеченка. В ее сумочке обнаружены килограммы золота


Иллюстративное фото

В Минеральных Водах таможенники изъяли у жительницы Чечни, прилетевшей из Стамбула, свыше тысячи ювелирных украшений Bulgari, Tiffany, Cartier и Louis Vuitton. Их вес – 6 245,34 гр.

В объяснительной записке задержанная указала, что часть изъятого она собиралась оставить себе, остальное продать. Стоимость товара – $8000.

О том, что она была обязана задекларировать покупки, женщина не знала. Таможенники провели экспертизу и установили, что изделия изготовлены из золота 585 пробы и серебра 925.

Как выяснили специалисты, стоимость "находки" составляет почти 8,3 млн рублей. На женщину составлен протокол по статье 16.2 КоАП РФ (недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров).

Незадачливой предпринимательнице грозит штраф или конфискация украшений. Правообладателям товарных знаков Bulgari, Tiffany, Cartier и Louis Vuitton в России направят уведомления. Если выяснится, что привезенные украшения – фальшивка, то пассажирке придется ответить и за "незаконное использование чужого товарного знака".

"Если сумма ущерба правообладателям превысит 250 тысяч рублей, женщине будет грозить уголовная ответственность", – пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе Минераловодской таможни.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG