Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге жестко задержали протестующих против переноса ингушско-чеченской границы


В Петербурге на углу Невского проспекта и Малой Садовой улицы вечером 26 ноября задержали девять активистов. Они участвовали в одиночных пикетах в поддержку протеста народа Ингушетии о переносе границы с Чечней. Об этом сообщает "Группа помощи задержанным" (ГПЗ).

Как сообщает ГПЗ, полиция задержала активистов, которые поочередно выходили на одиночные пикеты. В их числе Александра Миронова, Елена Григорьева, Евгения Мусина, Илья Ткаченко, Валерия Гнусарева, Ольга Смирнова, Роман Самойлов, Владимир Гнатенко и Дмитрий Дорохин. Активистов задерживали за проживание в Петербурге без регистрации, а также из-за неповиновения сотрудникам полиции.

По данным "ОВД-Инфо", активистов задерживали с применением силы. Некоторым из них необходима медицинская помощь. Шестерых активистов отпустили, в полиции остались Гнатенко, Дорохин и Самойлов.

Завтра пройдет заседание Конституционного суда России в Петербурге по делу об обмене территориями между Чечней и Ингушетией. Соглашение вызвало массовые протесты в Магасе в октябре.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG