Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Германии оштрафовал родного брата блогера Тумсо Абдурахманова за репост статьи об ИГ


Флаг Германии

Суд Аугсбурга оштрафовал чеченца Мухаммада Абдурахманова на 1125 евро за репост статьи Deutsche Welle об экстремистской группировке "Исламское государство".

Уроженцу Грозного Абдурахманову инкриминируется репост статьи в Facebook, которая была проиллюстрирована снимками мужчин с автоматами и исламской символикой. Правонарушение, как установил суд, совершено 11 марта 2018 года.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" Абдурахманов, он был подвергнут четырехчасовому допросу. "Их [сотрудников полиции федеральной земли Бавария] больше интересовало мое отношение к нападению на редакцию французского журнала Charlie Hebdo, уточняли также, почему я считаю героем генерала Джохара Дудаева. Вопрос непосредственно о репосте они задали лишь в конце", – утверждает он.

Текст судебного решения
Текст судебного решения

По его мнению, если бы не репост, "они нашли бы что-то другое". "Они, скорее всего, думали, что накроют террористическую ячейку, поскольку в тот же день пришли к волонтеру нашего фонда Vayfond, который месяца два просидел в тюрьме, после чего покинул Германию, – рассуждает он. – Они пытаются повесить на меня ярлык сторонника ИГ и обосновать отказ в убежище".

Мужчина обжаловал и действия полицейских, и судебное решение. "Мой адвокат, которая базируется в Берлине, говорит, что именно в Баварии суд становится на сторону прокуратуры, она считает, что надо дело 'вытаскивать' из Баварии", – добавляет он.

Абдурахманов – официальный представитель благотворительной организации Vayfond (Швеция) в Германии, молодой человек приходится родным братом популярному блогеру Тумсо Абдурахманову.

Мухаммад является просителем убежища в Германии. Ранее он получил от властей страны отказ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG