Ссылки для упрощенного доступа

Грозный признан городом с самым высоким качеством жизни


Архивное фото

Тюмень, Грозный, Москва, Казань, Сочи, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Череповец, Тула и Сургут признаны городами с самым высоким качеством жизни населения. Об этом сообщает "Российская газета".

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги исследований качества жизни населения в городах России. В основу оценки легли результаты социологических исследований, проведенных в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек. Также использовались данные Росстата.

Учитывались следующие параметры: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства. А еще работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

"Москва входит в число лидеров по таким показателям как медицина, жилищно-коммунальное хозяйство, уровень доходов населения", – отмечает проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец.

Что же касается столицы Чечни, то, по словам эксперта, "жители Грозного – фанаты своего города и очень высоко его ценят".

"Грозный занимает первое место в России по таким показателям как качество дорог, работа жилищно-коммунального хозяйства и объем строительства, по удобству города для жизни, – объясняет Зубец. – Он также в числе лидеров по оценке работы городских властей. Есть проблемы по медицине, по образованию и культуре, достаточно средний уровень дохода. Но лидерство по перечисленным выше показателям выводит его на второе место по качеству жизни".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG